8-800-100-24-97
звонок бесплатный

Первый дом в Иркутске и Иркутской области будет проводить собрания собственников онлайн

Жители многоквартирного дома 289/1 в Иркутске первыми в городе и в области подключились к системе онлайн голосований «Домсканер». Теперь все собственники смогут участвовать в общих собраниях онлайн, голосовать за несколько минут с помощью компьютера или смартфона. У собственников появилась возможность в любое удобное время ознакомиться с повесткой и поучаствовать в собрании дистанционно, даже если находятся в другом городе – в отпуске или командировке. Особенно актуально это и в связи с пандемией, поскольку позволяет избежать очных контактов, но не откладывать принятие важных решений по дому.

На практике традиционные очно-заочные собрания проходят до 2-х месяцев и даже в этот срок возможны проблемы с кворумом, а онлайн собрание позволяет набрать необходимое количество голосов буквально 5-7 дней.

Стоит отметить, что все этапы собрания в системе автоматизированы, что существенно упрощает задачу как для управляющих компаний и ТСЖ, так и председателей многоквартирных домов и инициативных жильцов.

«Мы шли к этому решению довольно долго, – комментирует Председатель совета дома Владимир Корнилов. Ведь проведение общего собрания собственников — это очень большой объем работы и ещё больший объем бумажной документации. Не говоря уже о том, как сложно, а порой невозможно обеспечить необходимый кворум для приятия серьёзных решений, влияющих на уровень комфорта проживания в доме. И я, конечно, тщательно выбирал систему, которой мы смогли бы доверить проведение электронного голосования и подготовку результатов в строгом соответствии с законодательством. Не скрою, я не был полностью уверен, что собственники нашего дома согласятся с переходом на электронную систему. Были и комментарии от коллег, что ничего не выйдет. Во многом благодаря подробным пошаговым инструкциям, постоянной консультационной и юридической поддержке сотрудников «Домсканера» мы приняли это решение и перешли на современный способ взаимодействия с собственниками. Сейчас мы в тесном сотрудничестве с «Домсканером» готовимся к проведению в системе первого собрания, на котором будем решать накопившиеся сложные вопросы по эксплуатации нашего любимого МКД».


Комментарии


29 окт.
02:47